松原市交通运输局
当前位置:办事指南
超限运输车辆在市行政区域内跨县(区)行驶公路的批准
2018-06-07 02:27    

行政许可事项办事指南信息

              事项名称

超限运输车辆在市行政区域内跨县(区)行驶公路的批准
事项类型 行政许可
设定依据

《中华人民共和国公路法》作出修改2017年11月5日起施行 第五十条 超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用汽车渡船。超过公路或者公路桥梁限载标准确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,并按要求采取有效的防护措施;运载不可解体的超限物品的,应当按照指定的时间、路线、时速行驶,并悬挂明显标志。      

《公路安全保护条例》中华人民共和国国务院令第593号第三十五条 车辆载运不可解体物品,车货总体的外廓尺寸或者总质量超过公路、公路桥梁、公路隧道的限载、限高、限宽、限长标准,确需在公路、公路桥梁、公路隧道行驶的,从事运输的单位和个人应当向公路管理机构申请公路超限运输许可。                                                                                                 

行使层级 市级
实施机构 松原市公路管理处
实施主体性质 法定机关
法定办结时限 15个工作日
受理条件

1.在地区间跨区行驶的超限超载运输车辆。                                                     

2.超限车辆运载不可解体物品,确需行驶公路;
3.需经路线的公路、桥梁具备承载能力,或经过加固、改建后具备承载能力;
4.采取必要的安全防护措施;
5.影响交通安全的,征求公安机关交通管理部门意见

申请材料

(一)公路超限运输申请表,主要内容包括货物的名称、外廓尺寸和质量,车辆的厂牌型号、整备质量、轴数、轴距和轮胎数,载货时车货总体的外廓尺寸、总质量、各车轴轴荷,拟运输的起讫点、通行路线和行驶时间;

(二)承运人的道路运输经营许可证,经办人的身份证件和授权委托书; 
(三)车辆行驶证或者临时行驶车号牌。 
车货总高度从地面算起超过4.5米,或者总宽度超过3.75米,或者总长度超过28米,或者总质量超过100000千克,以及其他可能严重影响公路完好、安全、畅通情形的,还应当提交记录载货时车货总体外廓尺寸信息的轮廓图和护送方案。 
护送方案应当包含护送车辆配置方案、护送人员配备方案、护送路线情况说明、护送操作细则、异常情况处理等相关内容。

联办机构
办理流程 申请→接待→审核→给予许可
数量限制 无数量限制
结果名称 超限运输证
是否收费
收费标准
收费依据
服务对象 行政许可申请相对人          
办件类型 承诺件
承诺办结时限 7个工作日
办理形式 现场办理
预约办理
网上支付
物流快递
运行系统
办理地点 松原市政务服务中心交通局窗口          
办理时间 法定工作日
咨询电话 0438-2125719
监督电话 0438-2085029

 

 

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号