当前位置:通知公告
松原市交通运输局关于10月7日公交车出租车碰撞事故的情况通报
2019-10-22 04:20    

  2019年10月7日早7时37分许,出租车司机李某某与公交车司机王某某分别驾驶营运车辆,在宁江区沿江西路因变换车道发生纠纷后,故意互相别撞,致公交车内多名乘客摔倒,其中一人受轻微伤住院治疗,目前伤情稳定。

  10月8日,市客运管理中心对出租车驾驶员李某某从业资格证一次性扣满20分,清除出租汽车营运队伍。10月19日,市公汽公司作出解除当事公交车驾驶员王某某劳动合同,永不录用。10月22日在市公共汽车公司召开了由公交车、出租车驾驶员及城市客运管理人员参加的安全警示教育大会,对安全运营工作进行全面安排部署,并抓好贯彻落实。一是深刻吸取事故教训,做到警钟长鸣,提高驾驶员安全意识。二是深入开展客运驾驶员档案背景核查,把诚信考核与背景核查相结合,对核查不合格的公交车、出租车驾驶员一律清除营运队伍。三是集中开展“秋冬安全运营百日攻坚”专项行动,着重加强驾驶员安全教育培训、联合公安交警部门开展营运秩序专项整顿工作,不断提高驾驶员安全行车意识,加大安全运营管理力度,确保运营安全。 

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号