当前位置:通知公告
松原市交通运输局启用道路运输行政许可和行政确认事项电子文书
2021-08-31 04:55    

  为进一步深化道路运输领域“放管服”工作改革,持续优化营商环境,松原市交通运输局推广应用道路运输领域行政许可和行政确认事项电子文书。 

  道路运输行政许可和行政确认事项电子文书包括受理通知书、不予受理通知书、补正通知书、许可决定书、不予许可决定书、车辆转籍证明、车辆报停单正在、普货车辆网上年审证明、道路客运班线经营信息表、道路客运班线(车辆)变更许可决定书、道路客运班线经营许可决定书、国际道路货运企业经营备案回执、国际道路货运车辆经营备案回执、国际道路旅客运输班线经营许可决定书、出租汽车客运许可决定书、出租汽车车辆变更申请受理书、网络预约出租汽车车辆初审证明等17类263个,道路运输经营者在“互联网+道路运政服务系统自助服务端”、政务大厅窗口申办道路运输行政许可和行政确认事项时,窗口工作人员通过“互联网+道路运政服务系统”自动制作生成相关业务的电子文书,不必再发放盖章的纸质文书,经营者可通过“吉事办”手机APP、“互联网+道路运政服务系统自助服务端”自行下载、保存和打印电子文书。 

  电子文书的应用进一步强化了数据共享应用,解决了道路运输经营者在申办道路运输行政许可和行政确认事项中文书获取的难题,实现了相关业务办理“一次都不跑”。同时,电子文书与电子证照的应用为全面实施道路运输电子档案奠定了基础。 

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151号-1  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市沿江东路(77号)