当前位置:行业动态
王振才在双洮、松通高速公路项目调研时要求:提高站位 强化担当 全力为经济增长贡献交通力量
2018-09-29 09:51    

  9月26日至27日,厅党组书记、厅长王振才在厅党组成员、副厅长丁海发、吉高集团董事长郝晶祥的陪同下到双洮、松通高速公路项目调研,王振才要求,要进一步提高政治站位,统一思想,强化担当,充分认识高速公路建设的重大意义,加快推进项目建设,尽可能多地完成有效投资,确保完成年度建设目标,为全省经济稳增长贡献交通力量。

  26日上午,王振才一行首先来到双洮高速公路建设一线,查看了一工区混凝土拌合站、二工区预制梁厂、四工区水泥稳定土拌合现场以及沿线施工情况,现场了解取土场、林地审批及地上附着物征拆等问题,并在指挥部听取了BIM技术、远程监控、智能压实系统开发应用情况的介绍。下午,王振才又来到松通高速公路建设一线,先后查看了孟家互通建设、端字大桥现场和预制梁厂生产等情况,详细了解了取土场征用、征地拆迁等问题。

  27日上午,王振才在通榆县主持召开双洮、松通高速公路项目调研会,集中调度和研究解决制约工程建设的取土场、林地审批及建设用地组件报批、电力设施迁改、征地拆迁等难题,分别听取了项目建设指挥部、沿线地方政府及交通、林业、国土部门、施工单位负责人的汇报。王振才对沿线地方政府及相关部门、项目建设指挥部、建设单位以及奋战在项目建设一线的所有人员为加快项目建设所作出的努力和取得的成果给予了充分肯定。

  就进一步加快双洮、松通高速公路建设,王振才要求,一是要提高政治站位,站在大局高度充分认识双洮、松通高速公路项目建设对全省经济发展、西部生态区建设、贫困地区脱贫致富和百姓出行的重大意义,思考研究和解决好制约工程建设的相关问题,全力营造良好外部施工环境,确保项目建设加快推进,早日通车。二是要树立问题导向,加快取土场、林地审批和征拆进度。项目法人单位和沿线地方政府要尽快理清制约工程建设的问题,列出清单。沿线地方政府要积极想办法解决好征地拆迁和外部环境营造等问题,确保项目建设顺利推进。三是要相互理解,合力攻坚。要以“打黑除恶”专项行动为契机,全力营造好高速公路征地拆迁外部环境。要建立定期会商机制,成立临时组织,及时调度解决好相关问题。市、县两级政府要强化担当,切实担负起征地拆迁的主体责任,依法依规、做实做透、加快推进征拆工作。建设单位要依法规范施工,加强沟通协调,确保信息对称,尽可能扩大施工作业面,加快工程建设。四是要建设廉洁之路,树立吉林交通新形象。各级交通运输部门领导要管好自己、管住队伍,建设单位要规范材料供应,确保工程优质、队伍优秀、项目廉洁。

  在结束双洮、松通高速公路项目调研后,王振才一行还到大安市实地踏查了“四好农村路”建设的有关情况。

  厅有关处(室)、厅直有关单位负责人陪同调研。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号