松原市交通运输局
当前位置:行业动态
松原市交通运输局规范站前客运秩序专项行动取得实效
2018-09-29    

为进一步规范我市出租汽车市场运营秩序,彻底杜绝站前等人员密集场所出租车驾驶员“喊江南江北、选择性载客、违规拼客”等恶劣行为,维护出租车行业的窗口形象,确保为广大人民群众提供一个安全、舒适、顺心、快捷的乘车环境,自9月1日起,市交通运输管理部门针对火车站前、客运站前违规经营现象开展为期四个月专项整治行动。

9月1日起,管理机构针对出租车司机揽客、拒载的违规经营行为加大了整治力度,成立了火车站前专项整治小组,坚决取缔火车站前“喊江南江北、选择性载客、违规拼客”等违规经营行为,创建安全有序、规范诚信的火车站前出租汽车运营秩序。

此次专项整治行动,自9月1日起至14日,行政执法工作人员一直在松原站附近采取定点与不定点、定时与不定时、明察与暗访相结合的方式监守,一旦发现出租车司机揽客、拒载等行为,立即对其进行查处,截止14日中午下班前,共查处违规揽客车辆14辆,非法从事城市客运经营的电动三轮车4辆。对违规揽客经营的出租车从业人员,管理机构将按照《吉林省城市公共客运管理条例》暂扣车辆并罚款2000元、并根据《吉林省出租汽车诚信考核实施办法》对出租汽车经营者和驾驶员带车学习7天,同时按照诚信考核的规定给予违规人员扣分处理。对于情节严重,屡教不改的出租车司机,将按照松原市人民政府关于加强城市客运出租汽车运营许可管理的实施意见的规定,城市客运出租汽车有未经乘客同意搭载他人乘车、启用待租标志后拒载、主动揽客或者甩客的,视情节给予处罚,情节严重的,由城市客运主管部门吊销运营许可。

此次专项整治行动,目的是彻底杜绝火车站站前广场地上地下待客区内个别出租车驾驶员违规下车“喊江南江北”的恶劣行为;净化出租汽车市场环境。加强运营秩序监管,杜绝出租汽车从业人员服务低劣、服务不规范以及侵害消费者合法权益的行为。力争通过此次专项整治行动进一步规范我市火车站前等人员密集场所出租车运营秩序,全面提高出租车行业的窗口形象。

前,站前运营秩序井然,以往喊客、拒载等违规经营现象得到明显遏制,管理部门将继续加大工作力度,保证让广乘客有一个良好的出行环境。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号