松原市交通运输局
当前位置:行业动态
局安委会专题工作会议强调:精心组织 严格检查 坚决打好“夏秋百日攻坚”专项整治攻坚战
2019-08-06 08:59    
  

  为深入贯彻落实7月26日全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议精神,认真落实市委、市政府和省交通运输厅有关安全生产工作部署,进一步推动“夏秋百日攻坚”安全专项整治行动的深入开展,8月2日,市交通运输局组织召开了局安委会专题工作会议。会上传达了“7.26”全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议精神,局党组书记、局长陈晓东出席会议并作重要讲话。 

  就切实做好当前安全生产工作,陈晓东局长强调:一要切实提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神上来。要对照习近平总书记重要指示要求,深刻反思在抓落实上存在的问题和不足,清醒的认识在抓落实上存在的差距。结合《松原市党政领导干部安全生产责任制实施细则》要求,进一步增强做好安全生产工作的责任感和使命感,把安全生产工作抓好、抓实、抓出成效。二要深刻汲取近期安全生产事故教训,举一反三,扎实开展重点领域专项整治行动。要结合“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动要求,突出抓好道路旅客和危化品运输、城市公交和出租客运、公路运行、水上交通、公路工程建设的安全生产专项整治工作。三要进一步强化应急管控,完善应急预案,不断提升应急救援保障水平。要进一步充实应急力量、装备和物资,完善应急预案和各项应急处置措施,强化应急演练,切实提高事故现场应急处置能力。四要严格对标对表,坚决打好“夏秋百日攻坚”专项整治攻坚战。市局成立的五个督导检查小组要高度重视此次“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动的督导检查工作,要精心组织,严格检查,力求实效;对检查发现的问题要及时纠正,并提出解决问题的指导性意见。 

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号