松原市交通运输局
当前位置:行业动态
松原市公路工程质量监督站配合吉林省交通基本建设质量监督站对松通高速公路建设项目进行质量安全监督检查
2019-08-19 02:55    
  

  按照吉林省交通运输厅监督工作计划,2019年8月15日至18日,松原市公路工程质量监督站配合吉林省交通基本建设质量监督站对经由松原市境内松通高速公路建设项目进行质量安全监督检查。 

  一、项目简介 

  松通高速公路作为国家公路规划网和吉林省省级公路规划网重要组成部分的松原至通榆高速公路,于2018年8月开工建设,预计2020年9月底交工通车。松通项目起点位于松原市与大广高速交会处,经前郭县、乾安县、通榆县,终点位于内蒙古自治区科右中旗交界处,全长206.037公里。采用双向四车道高速公路标准,设计时速为每小时120公里,建成后松原到通榆的车程将从原来的3个小时缩短到不到一个半小时。这条高速路网建设完成以后,能够对白城、松原、整个西部地区的经济拉动和我们今后经济发展,特别是与内蒙(古)、俄罗斯方向今后的运输连接、物流发展,有很大的促进作用。 

  二、工程进展情况 

  今年是松通项目建设的关键年,松通项目自3月份复工以来,以“三早”为抓手,抢抓有利施工期,促进项目生产有序高效推进。中国交建松通项目总经理部,目前正在进行为期60天的“不忘初心促发展、牢记使命建新功”劳动竞赛活动。努力打造“品质松通” 助推吉林交通事业发展。 

 

  截止目前,已完成产值27.8亿元,占年度计划43亿元65%;其中路基土方、桥梁下部结构基本完成,跨铁分离桥手续已经完成,跨平齐铁路分离桥正在进行梁板架设,跨通让铁路分离桥已进场进行施工,路面底基层单幅完成351公里,占总里程88%;路面基层单幅完成183公里,占总里程46%;路面ATB下面层完成5公里,占总里程13%;路面AC中面层完成试验段施工;房建工程主体结构全部完成,正在进行二次结构与装饰装修施工;交安、机电、绿化工程也在有序推进中。 

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号