松原市交通运输局
当前位置:行业动态
我市公交车驾驶区全部安装防护隔离设施 再添公交车运行安全屏障
2019-10-30 01:12    

  为进一步保障人民群众公共安全出行,提升城市公交安全防范能力,确保人民生命财产安全。市交通运输局积极协调项目资金,投入40万元,对市公汽公司102台旧型公交车安装驾驶区域安全防护隔离设施,至此,我市474台公交车驾驶区域防护隔离设施安装率达到100%,为广大市民再添公交车运行安全屏障。

  目前,我市城区共有公交车辆474台,其中372台新型公交车出厂时已安装驾驶区域防护隔离设施,16路、19路、66路、77路共计102台公交车由于购置年限较长,车辆未配置隔离防护措施。鉴于近年来全国各地危害公共交通安全的事件时有发生,市交通运输局高度重视,加大对公交车驾驶区域安全防护隔离设施安装改造步伐,10月25日,车型较旧的102台公交车全部安装改造完毕,新设施将有效提升公交车驾驶员的防侵扰能力,为公交车安全运行提供保障。 

  下一步,市公汽公司将切实加强驾驶员安全意识和应急处置能力的培训教育,积极开展乘客安全乘车意识宣传,全面提升广大交通参与者法治意识、安全意识,不断提升公交车辆运行安全性能和公交服务质量,全力打造人民群众满意公交。 

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号