当前位置:行业动态
松原市交通运输局开展诚信服务 进“企业”月活动
2022-06-07 09:36    
 

为切实加强“端午节”期间水上交通运输安全,海事大队执法人员深入到港口码头、船舶等环节全面排查,整治水上交通运输安全突出的问题和薄弱环节,杜绝水上交通事故的发生。首先,对船舶及从业人员的证件核查,对证件不齐或过期的坚决不允许出行。其次,强化现场执法力度,严查船舶企业超员超速非法载客等违规行为,游客必须佩戴救生衣,做好上下船的秩序,确保游客的安全。提高了船舶企业“诚信经营,合法经营,安全至上”的服务意识,促进了交通运输行业诚信文明健康有序发展。



端午节假期及马上临近的高考,都是人员流动性大的时间段,按照计划,5月27日至高考结束,出租车执法大队全员上岗,共成立四个工作小组,每天出动执法车辆4台,对场站内及流动的出租汽车进行逐一排查。驾驶员营运过程中是否佩戴口罩、车辆消杀设备设施是否完善、是否做到每一位乘客都必须进行扫码登记、车辆消防及安全措施是否健全等等都是必须检查的项目。对人员密集场所运营的出租汽车开展疫情防控检查,为端午节及高考做好疫情防控保障。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151号-1  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市沿江东路(77号)