当前位置:纪检监察
松原市纪委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题
2019-10-08 10:06    

  为进一步严明纪律,教育警示广大党员干部,营造风清气正的节日氛围,现将6起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

  市农高新区财政局原局长王中维向从事公务的人员赠送礼金问题。2015年年末,王中维违规向时任农高新区党工委书记、管委会主任邵某某(已移送司法机关)赠送现金5万元。王中维还有其他严重违纪问题,2018年12月,王中维受到党内严重警告、行政撤职处分。

  宁江区长宁街道党工委书记申学军违规使用公务加油卡问题。2017年11月至2018年6月,申学军主持召开党工委会议研究同意使用单位公务加油卡购买单位食堂所需米、面、油等物资,合计消费12372元;同意使用公务加油卡给该单位个人车辆加油,消费支出1624元。2019年1月,申学军受到党内严重警告处分,违纪钱款已收缴。

  前郭县乌兰图嘎镇原党委书记陈东兴超标准配备公车问题。2013年,陈东兴任乌兰傲都乡党委书记、人大主席期间,超标准配备及使用公务用车。陈东兴还有其他严重违纪问题,2019年2月,陈东兴受到开除党籍、开除公职处分。

  扶余市陶赖昭镇陶西村党支部书记张彦伟违规操办宴席问题。2019年6月,张彦伟违规操办其儿子婚宴,招待非亲属关系村民16人,收受礼金1600元。2019年7月,张彦伟受到党内警告处分。

  长岭县农业综合执法大队司机李树东公车私用问题。2018年3月至6月,李树东未经批准多次擅自驾驶单位公车用于个人事项。2019年8月,李树东受到党内严重警告处分。因对公车日常监管不力,副队长尹山受到党内警告处分。

  乾安县人民检察院车队队长孙伟东违规使用公务加油卡给私家车加油问题。2016年1月至2018年6月,孙伟东先后19次使用本单位的公务加油卡为其私家车加油,共计消费4,271.22元。2018年12月,孙伟东受到政务警告处分,违纪钱款已收缴。

  上述6起问题中,有的目无纪律,违规赠送礼品礼金,有的明知故犯,一边拿着车补一边公车私用、私车公养,有的瞒天过海,借赴外地公出之机游山玩水、聚餐吃请,有的违规操办婚丧喜庆事宜、收钱敛财,而且违纪行为都发生在党的十八大、有的甚至发生在党的十九大之后,是典型的不收敛不收手行为。对这些干部的查处,充分体现了市委、市纪委市监委紧盯“关键少数”、持之以恒反“四风”的鲜明立场和坚定决心。广大党员领导干部要引以为戒,举一反三,警钟长鸣。

  各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把整治“四风”问题作为主题教育的一项重要政治任务,聚焦违规吃喝、违规收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神突出问题,深入开展专项治理,一个问题一个问题突破,一个领域一个领域推进,严抓严管、守土尽责,坚决克服工作上的“疲劳综合征”。各级纪检监察机关要精准运用“四种形态”,既要抓早抓小、防微杜渐,又要依规依纪依法从严处理顶风违纪问题特别是十九大后不收手不收敛行为;既要严肃查处违纪人员,又要坚持“一案双查”,倒查主体责任和监督责任,坚持稳中求进、标本兼治,巩固提高深化,努力营造风清气正的良好政治生态。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号