当前位置:纪检监察
松原市纪检监察业务工作会议召开
2020-04-26 02:05    

  4月23日,松原市纪委监委召开全市纪检监察业务工作会议,贯彻落实全省纪检监察业务工作电视电话会议精神,推动市纪委六届五次全会任务有效落实,细化实化各项要求和措施,促进全市纪检监察业务工作整体提质增效。会上,前郭县纪委监委、长岭县纪委监委、市纪委监委驻市卫健委纪检监察组、市纪委监委案件监督管理室和第十二审查调查室做了交流发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋凯出席会议并讲话。

  会议指出,纪检监察机关是政治机关,纪检监察工作是政治工作,主业就是政治监督。要突出政治监督,坚决做到“两个维护”。要明确监督重点,找准监督方法,推动责任落实。

  会议强调,要注重机制创新,推动“四个监督”贯通融合。建立政治生态研判、问题调研发现、监督协同推进“三个机制”。市县两级纪委监委要针对“四个监督”如何贯通融合的方式方法,继续探索符合各自实际的模式,通过“四个监督”同向发力,一个单位一个单位的研判、一个问题一个问题的解决,最终实现政治生态净化。

  会议要求,要抓好专项整治,解决好群众反映强烈的突出问题。要找准职责定位,压实牵头部门的整治责任,配合并督促牵头部门抓好专项整治,推动工作落实;要把握力度节奏,既要协助党委政府抓好问题整治,又不能将其触破引发新的风险,产生不稳定因素;要逐级压实责任,综合考虑“三个效果”的统一。

  会议指出,要坚持长期从严,一以贯之推进审查调查工作。要聚焦重点问题,加强线索管理,抓好措施监管,确保绝对安全。

  会议强调,要把握形势规律,以“三不”一体理念思路推进业务工作。要深化“以案促改”,建立制度、完善机制、堵塞漏洞强化源头治腐。要提高日常监督实效,认真抓好事关经济社会发展问题的监督,深入抓好基层领域问题的监督,持续抓好违反中央八项规定精神问题监督,推进扫黑除恶监督执纪问责向纵深发展。要精准运用“四种形态”,实现“三个效果”的统一。要深化“六个一批”工作,把导向树立起来,推动主体责任落实。

  会议要求,要强化监督推动,统筹做好常态化疫情防控工作。按照市委市政府的安排,及时组织力量深入到各地各部门和各行业进行督导检查,确保市委市政府各项疫情防控政策和要求落到实处。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号