当前位置:纪检监察
驻厅纪检监察组、厅机关服务中心:听报告学典型 汲取前进力量
2021-06-18 09:30    

  为深入开展好党史学习教育,进一步强化作风建设,汲取先进典型的榜样力量,按照厅领导联系点及支部共建工作要求,近日,驻厅纪检监察组、厅机关服务中心联合组织召开了“弘扬工匠精神,汲取前行力量”——“大国工匠”李万君先进事迹暨学党史、强作风主题教育专题报告会。省交通运输厅党组成员、驻厅纪检监察组组长杜志岩出席报告会,驻厅纪检监察组全体党员干部,厅机关服务中心及交通物业公司全体党员干部职工聆听报告。

  事迹报告由“大国工匠”——中车长春轨道客车股份有限公司职工李万君主讲。李万君三十几年如一日,爱岗敬业、苦练技能,从一名普通的电焊工,成长为“大国工匠”,荣获几十项国家和省市荣誉称号,被评为2016年度感动中国十大人物,曾4次受到习近平总书记接见。报告中,李万君用幽默风趣的语言、生动鲜活的实例讲述了自己的成长之路,用亲身经历感悟国家改革开放伟大变化和成就。

  收听报告的党员干部职工表示,工匠精神代表着执着专注、精益求精,代表着一丝不苟、追求卓越。在今后的工作生活中,将以李万君为榜样,始终保持好传统、好作风,始终保持劳动者本色,从本职岗位做起,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念深植于心,以振奋的精神状态和优异成绩庆祝建党100周年。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151号-1  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市沿江东路(77号)