当前位置:联播快讯
松原市交通运输局周密部署防汛防台风工作
2019-08-12 10:12    

汛期将至,为切实做好汛期交通运输安全生产工作,按照吉林省交通运输厅和松原市安委会有关要求,落实汛期安全生产责任制度,确保我市公路水路交通基础设施设备及人员安全,松原市交通运输局对汛期安全工作进行了周密安排部署。

一是高度重视,积极做好救灾抢险准备工作

为切实落实好省委、省政府和市委、市政府有关领导批示精神和省、市视频会议精神,松原市交通运输局印发《松原市交通运输局关于全力做好防御9号台风“利奇马”安全生产工作的紧急通知》,对全市交通运输行业防汛防台风工作进行了周密部署,进一步落实应急队伍和物资装备,强化应急保障能力建设,做到领导到位、人员到位、装备到位、责任到位、措施到位,确保在自然灾害发生时能得到及时、有力、有效处置。    

二是突出重点,强化隐患排查治理

组织人员深入系统各行业,认真排查各类事故隐患和薄弱环节,对检查出的隐患和问题现场处理落实,进一步明确系统各单位防汛任务:公路部门对易发生洪涝灾害区域的国省道、县乡道路进行踏查,提前做好公路抢修准备工作。道路运输管严格执行“三不进站、六不出站”规定和安全例检制度,严格落实客运企业安全主体责任,及时发现和消除安全隐患,针对汛期公路通行情况,及时督促运输企业、客运站调整班线,如有重大公路险情,及时做好线路班车停运及绕行的调度指挥。海事部门认真落实重点船舶、重点渡口监控责任,做好监管工作。其他单位也都根据自身特点,制订完善了相应防汛预案,做好防范应急准备,切实保障人员、机械、物资安全。

三是加强值班值守,强化责任落实

松原市交通运输局强化值班值守工作,应急响应期间,各级领导干部休假、外出活动一律取消,全力以赴投入到防汛防台风准备工作之中。严格要求领导干部坚守岗位,靠前指挥,及时组织力量妥善进行处置,并严格执行汛情报告制度,确保安全度汛。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号