当前位置:联播快讯
我市大力推进高速公路ETC发展应用
2019-08-12 01:48    

深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站是党中央、国务院重大决策部署推行ETC应用也是事关公众迅捷出行的一件大事近段时间以来,我市深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》及《吉林省大力推进高速公路ETC发展应用实施方案的通知》精神,按照“优化服务、取消储值、免费安装、打折使用、快捷通行”的原则,充分发挥政府的主体作用,调动各方资源,大力高速公路ETC发展应用

近日,市政府召开专题会议,《松原市大力推进高速公路ETC发展应用实施方案》正式出台,按照实施方案,2019年底全市汽车ETC安装率达到80%以上,新增ETC用户38.75万辆以上高速公路基本实现不停车快捷收费。

我市将率先完成机关事业单位、国有企业公务用车、救护车、消防车、警车等特种车辆ETC安装,安装率达到100%;金融发行机构入驻市车辆管理所,打造快捷便民服务平台。有序向车辆检测、保险、电信运营商等服务网点拓展。争取实现高速公路出入口广场、停车场、城市社区、农村村屯、加油站、4S店、汽车维修厂全覆盖。同时不断拓展服务功能,2020年12月底前,基本完成ETC在机场、火车站、客运站停车场等公共涉车场所应用。

我市将充分发挥高速公路ETC“安装不花钱、使用更省钱、出行更便捷”优势,严格落实ETC车载装置免费安装政策、年底前安装ETC用户通行费5%的优惠政策。目前,我市ETC具体办理合作银行包括中国工商银行中国建设银行中国农业银行、吉林银行中国邮政储蓄等金融发行机构均已搭建快捷便民安装平台,方便群众就地就近安装。

望广大市民周知,积极参与,迅速申办,分享政策礼包!

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号