当前位置:联播快讯
市局深入交通运输各行业督导检查“夏秋百日攻坚”专项行动开展情况
2019-10-28 10:42    

——细查严改 成效显著

  “夏秋百日攻坚”安全整治专项行动开展以来,市交通运输局结合行业安全生产工作特点,组成督导检查小组深入到各县(市、区)交通运输各行业开展督导检查,督促各辖区、各行管单位对存在的问题进行认真整改。

  市公路管理部门对各公路管理段、超限站进行督导,对全市国省干线及超限站进行排查,现阶段全市桥梁、涵洞排水情况完好,干线公路标志标线已经完成更新,事故多发区地段标志设置情况完好。

  市运管处组成3个检查小组,在全市范围内开展“夏秋百日攻坚”专项行动,出动检查人员150余人次,共检查危险品运输企业35户、客运企业5户、客运站4家、道路旅客运输车辆20台、维修企业4户。

  市公路客运站加强平安车站建设,强化客运源头管理。严格履行“三不进站”、“六不出站”规定,严把车辆安全检查关。在车辆入站出站安全检查管理上,对不合格车辆的处理决不手软,做到三不放过。即:车辆不经检查不放过、检查出问题不放过、整改不合格不放过。7月至9月共检查车辆33230台次,并及时整改车辆35台次。强化“三品”检查、车辆检查、“四防”安全检查,共检查没收“三品”321件,当即销毁或清除站外,为广大旅客候车、乘车提供安全保障。

  市海事局强化水上运输安全监管,联合扶余市地方海事处开展水上安全监管专项行动。检查过程中发现,位于扶余市陶赖昭镇铁路桥下方水域有私设渡口进行渡运现象发生,对渡口所有人的违法行为进行通告并提出整改要求。在扶余市下岱吉渡口发现三艘船舶非法卸载货物,检查组根据相关法规对三艘船舶采取暂扣船舶证书的处理决定。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号