当前位置:联播快讯
王振才要求:严阵以待 严密防范 确保行业安全度汛 破解难题 加快建设 确保完成年度投资
2021-07-15 09:51    

  7月14日,省交通运输厅召开2021年第11次厅党组(扩大)会议,传达全省防汛工作视频会议精神,部署交通运输行业防汛工作,并套开厅级领导包保项目情况调度会议,听取厅级领导关于包保高速公路和普通公路建设情况的汇报。厅党组书记、厅长王振才主持会议并讲话。

  王振才要求,全厅上下要严阵以待、严密防范,牢牢把握防汛救灾工作的主动权,确保全省交通运输行业安全度汛。一要提高思想认识,切实增强防汛工作的责任感紧迫感。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾工作的重要指示精神,把防汛工作作为当前一项重大政治任务,按照景俊海书记监测预报预警到位、风险隐患排查到位、群众安全保护到位、应急保障到位、责任落实到位、纪律执行到位的指示要求,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全力做好交通运输行业防汛工作。二要加大工作力度,扎实做好交通运输防汛各项准备工作。要把人民至上、生命至上作为第一原则,聚焦重点领域,加大风险隐患排查整治力度,扎实做好汛期各项准备工作。要密切关注雨情变化,提前做好监测预警和各项防范工作,及早采取防灾避灾措施,强化施工项目的防汛措施,确保在建项目安全度汛。要加大汛期风险隐患排查力度,强化对地质灾害易发路段和航道的排查整治,坚决防止隐患变成事故。要完善行业防汛应急预案,发挥好国家区域性公路交通应急装备储备中心的作用,提前做好应急物资、设施设备的储备,加强应急演练,确保一旦发生险情,人员、装备、物资等应急资源第一时间到位。三要压实工作责任,确保防汛救灾各项任务落地落细落实。要强化组织领导,层层压实防汛工作责任,主要负责同志要亲自研究、亲自部署、亲自检查,各级领导干部要坚守岗位,出现汛情险情立即深入一线、靠前指挥。要强化协调配合,建立完善省、市、县三级交通运输部门和多领域的联勤联动机制,形成防汛救灾工作合力。要严肃防汛工作纪律,严格执行防汛值班和领导带班制度,保持通讯畅通,做好信息上报。

  就进一步加快推动项目建设,确保完成年度投资任务,王振才提出三点要求:一是要全面落实包保责任抓推进。包保厅领导和包保处(室)要进一步扛牢包保工作责任,强化责任意识、问题意识、攻坚意识,厅领导要带头深入项目,真包真保真解决问题,切实为项目顺利建设提供有力保障。二是要聚焦重点环节破难题。下半年包保工作要围绕年度目标任务开展,重点破解征拆、资金、用地审批等制约难题,确保工程建设有序推进。要督促各地落实征拆资金,优先保障交通项目施工用地,决不能因征拆进度缓慢而影响实体工程进度。要督促施工单在保证工程质量安全的前提下,集中人力物力投入,千方百计加快工程建设进度,坚决把施工进度抢回来,确保完成年度投资任务。普通公路项目要逐项目梳理问题,有针对性地强化推进措施,确保完成投资任务。三是要强化工作调度促落实。要加大工作调度,实行周调度制,对制约项目建设的重点问题及原因逐一梳理,建立问题清单,督促解决问题,及时反馈信息。要加强与地方政府和有关部门的沟通协调,尽快推动问题解决。

  会议审议通过《吉林省交通运输厅2021年政务公开工作要点》,并研究了其他事项。

  厅级领导,厅总工程师,厅机关各处(室)负责人、厅直各单位党政负责人,驻厅纪检监察组副组长参加会议。(张士鹏)

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151号-1  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市沿江东路(77号)