当前位置:联播快讯
从百年党史中汲取奋进力量 加快推进高质量交通强省建设
2021-07-22 10:02    

  7月20日,省交通运输厅召开深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会。厅党组书记、厅长王振才主持会议并讲话。厅研究室、省公路管理局、厅直机关“两优一先”代表、“最美吉林交通人”代表、新党员代表共8名同志在会上作交流发言。

  王振才指出,习近平总书记“七一”重要讲话,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。学习贯彻习近平总书记重要讲话,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须全面领会、准确把握,持之以恒、不断深化,结合交通运输工作实际抓好贯彻落实。

  王振才要求,要深刻领会习近平总书记关于中国共产党百年光辉历程和伟大成就的重要论述,矢志不移感党恩、听党话、跟党走。要深入领会“四个伟大成就”,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,奋力谱写全省交通运输高质量发展新篇章,为中华民族伟大复兴贡献交通力量。

  王振才强调,要深刻领悟习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,激发迈进新征程、奋进新时代的磅礴力量。一要深刻领悟“坚持真理、坚守理想”的丰富内涵,始终坚定理想信念。要认真学习习近平总书记关于继续推进马克思主义中国化的重要讲话精神,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,在各自岗位上顽强拼搏,把坚定的理想信念转化为推动交通运输高质量发展的实践力量,不断取得新成效。二要深刻领悟“践行初心、担当使命”的丰富内涵,始终敢担当、善作为。要以“严新细实”的工作作风,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,切实解决好事关群众切身利益的热点难点问题,不断增强群众的获得感幸福感安全感。三要深刻领悟“不怕牺牲、英勇斗争”的丰富内涵,始终保持攻坚克难、担当实干的昂扬斗志。要充分认清面临的机遇和挑战,继续弘扬不怕牺牲、英勇斗争的精神,勇于战胜前进道路上一切困难和挑战,努力走好新时代交通运输高质量发展的长征路、赶考路。四要深刻领悟“对党忠诚、不负人民”的丰富内涵,始终保持对党和人民的赤胆忠心。要把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,永远保持同人民群众的血肉联系。

  王振才要求,要深刻领会习近平总书记关于以史为鉴、开创未来的重要论述,凝心聚力加快推进高质量交通强省建设。一是加快推进高质量交通强省建设,必须坚定不移做到“两个维护”,始终沿着正确的政治方向前进。要坚持在党和国家大局下谋划推动全省交通运输发展,确保党中央大政方针和决策部署在交通运输系统落地生根、开花结果。二是加快推进高质量交通强省建设,必须坚定不移强化党的创新理论武装,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,自觉用这一重要思想指导解决全省交通运输高质量发展中遇到的重大问题,切实把学习成效转化为推动交通运输高质量发展的强大力量。三是加快推进高质量交通强省建设,必须坚定不移以人民为中心,着力建设人民满意交通。要聚焦人民群众出行新需求新期待,持续推进“四好农村路”建设、不断加快客运公交化改造、优先推动城市公交发展,让广大人民群众共享交通运输改革发展成果、共享美好交通服务。四是加快推进高质量交通强省建设,必须坚定不移以新发展理念引领推动高质量发展,奋力开创交通运输高质量发展新局面。要持续推进交通基础设施建设,集中加快数字交通建设,稳步推进行业转型升级,不断提升行业现代治理能力,以高质量交通强省建设的新成效,服务支撑新时代吉林全面振兴全方位振兴。五是加快推进高质量交通强省建设,必须坚定不移推进全面从严治党,巩固发展风清气正的政治生态。要以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设,不断增强各级党组织的组织力、战斗力、执行力,激励党员干部担当作为,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,持续用力正风肃纪反腐,不断为加快高质量交通强省建设营造良好的政治生态。

  厅级领导,厅总工程师,吉高集团相关领导,厅机关各处(室)主要负责人、厅直各单位党政负责人及分管党建工作领导、党办负责人,驻厅纪检监察组副组长参加座谈会。(阚世儒)

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151号-1  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市沿江东路(77号)