当前位置:联播快讯
省厅召开推进全省道路客运行业高质量发展工作视频会议
2021-08-26 09:57    

  8月18日,省交通运输厅组织召开推进全省道路客运行业高质量发展工作视频会议,厅党组成员、副厅长朱韶星出席会议并讲话。会议由省运管局局长李晓东主持。

  朱韶星指出,各级交通运输主管部门要认真落实省委、省政府决策部署,在思想上再统一、再深化、再提升,以强烈的社会责任感、改革紧迫感和历史使命感,进一步解放思想、精准发力、攻坚克难、久久为功,全力以赴推进我省道路客运行业高质量发展。

  朱韶星要求,各级交通运输主管部门要坚持问题导向、目标导向和结果导向,深度推进全省道路客运行业高质量发展。一要转变理念,解放思想,凝聚行业发展共识。各地要从推进交通强国建设、建设人民满意交通、推进行业治理体系和治理能力现代化的高度,深刻认识道路客运行业高质量发展的紧迫性、重要性,切实把思想和行动统一到省委、省政府推动道路客运行业高质量发展的决策部署上来。二要强化组织领导,政府牵头强力推进。各地交通运输主管部门务必要在当地党委政府的领导下,统筹推进,努力形成当地党委政府牵头抓总、交通运输部门统筹协调主体抓、有关部门各司其职、社会各界积极参与的工作格局。三要部门主动担当,狠抓工作落实。各级交通运输主管部门要成立工作专班,运用“五化工作法”,明确目标任务,做好时间表、路线图,细化目标、分解目标,把责任落实到领导、落实到部门、落实到人头。四要激发自身动力,强化企业经营主体责任。客运企业面对当前的经营困难,一定要主动求变,创新经营理念,努力向整合运输资源要效益、向提升服务品质要效益、向规模化集约化发展要效益。要研究用足用好行业政策,研究如何通过改革的手段抓住机遇,抢占市场,提升自身造血功能。五要强化督导考评,确保政策落地生根。各地要积极向当地党委政府主要领导汇报,推动将道路运输行业高质量发展纳入地方各级党委政府绩效考核体系,充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,及时调度和督导所辖县(市)的各项工作进展情况,确保各项工作任务落地实施。

  就贯彻落实好此次视频会议精神,李晓东要求各地、各部门:一要迅速传达学习,做好工作汇报。二要采取强有力措施,加快推进工作进程。三要高度重视督导考评,确保工作落实落细。

  厅总工程师,厅运输处,省运管局领导及各科(室)主要负责人在主会场参加视频会议;各市(州)、长白山管委会,县 (市、区)交通运输局主要领导、分管领导及相关部门负责人,道路运输管理机构、交通运输综合执法机构主要领导、分管领导及相关部门负责人,道路(旅游)客运企业主要负责人、二级以上客运站站长在分会场收听收看视频会议。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151号-1  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市沿江东路(77号)