当前位置:联播快讯
省厅召开党的十九届六中全会精神专题学习(扩大)会议
2021-11-17 01:48    

  11月15日,省交通运输厅召开党的十九届六中全会精神专题学习(扩大)会议。厅一级巡视员张业岩传达党的十九届六中全会及省委常委扩大会议精神。厅党组书记、厅长王振才主持会议并讲话,要求全厅上下把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质,坚决抓好贯彻落实。

  一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央全会精神上来。党的十九届六中全会,是在两个百年交汇的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。在这次中央全会上,习近平总书记作的重要讲话和审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,全面部署党踏上新的赶考之路,实现第二个百年奋斗目标的重点任务,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。要深刻学习领会这次全会的历史意义、党百年奋斗的历史成就、党百年奋斗的历史经验、“两个确立”的决定性意义和新时代党的历史使命,强化政治责任和政治担当,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作,努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

  二是要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,迅速在全厅全行业掀起热潮。要精心组织学习,研究制定具体的学习方案,明确学习要求,采取集中学习、专题研讨、辅导讲座、交流座谈等多种形式推动学习贯彻走深走实。要坚持以上率下,领导干部要先学一步、学深一层,带领广大党员更好地用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心,扎实推进高质量交通强省建设。要深入开展宣传,精心组织宣传策划,通过内刊、门户网站、微信平台等宣传载体,加强对党的十九届六中全会精神的阐述和解读,及时反映全行业深入学习全会精神的情况和推动交通建设发展的新成效新进展。

  三是要以全会精神为引领,全力以赴抓好当前各项工作。要慎终如始抓好疫情防控,做到组织领导不削弱、防控措施不放松、工作力度不降低,牢牢守住交通运输行业来之不易的疫情防控成果。要进一步提升极端天气应对能力,督促各地加强农村公路除雪除冰,并高度关注高速公路、国省干线公路两侧积雪融化后再次结冰的问题,及时消除安全隐患。要全力以赴加快项目建设,紧紧抓住今年剩余时间,持续抓好施工建设不放松,争取形成更多实物工程量,同时,大力推动征拆问题解决和冬季备料工作,为明年尽早开工建设奠定坚实基础。要坚持不懈抓好交通运输安全工作,紧盯“两客一危一重”深入开展安全隐患排查整治,紧盯冬季隧道施工等关键环节,紧盯各类违法违规行为深入开展专项行动,及时消除各类安全风险隐患。要深入研究谋划2022年重点工作,为明年工作顺利开展奠定坚实基础。

  厅级领导,吉高集团董事长,厅总工程师、安全总监,厅机关各处(室)主要负责人、厅直各单位党政负责人,驻厅纪检监察组副组长参加会议。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151号-1  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市沿江东路(77号)