当前位置:扫黑除恶
陈晓东局长主持召开扫黑除恶专项斗争整改推进工作会议
2019-05-09 04:33    

  5月9日下午,局党组书记、局长陈晓东主持召开扫黑除恶专项斗争整改推进工作会议,全面贯彻落实中央扫黑除恶第13督导组通报反馈问题整改意见,了解当前工作进展和问题整改情况,安排近期重点工作任务,推动专项斗争深入扎实有效开展。 

  会议首先听取了市公路处、市运管处、市地方海事局、市客管中心扫黑除专项斗争工作进展及中央扫黑除恶第13督导组通报反馈问题整改情况的汇报。 

  陈晓东就当前扫黑除恶整改工作提出要求,一是要认清形势、直面问题,切实抓好反馈问题整改工作。全系统上下要将问题整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治站位、强化责任担当,直面问题,扭住重点,确保中央督导组通报反馈的问题、提出的整改要求不折不扣落到实处,逐条逐项得到兑现。二是要抓住契机、精准出击,彻底整治交通运输行业乱象。交通运输系统的各级党员干部要坚持担当有为的政治品格,切实把行业监管责任担负起来,一定要抓住扫黑除恶专项斗争的有利契机,层层压实行业监管责任,持续开展好“黑车”治理、治超“百日攻坚战”、采砂船治理等专项行动,严厉打击各类违法违规经营和扰乱正常经营秩序的行为,形成强有力震慑,彻底整治交通运输行业乱象。三是要立足当前、着眼长远,建立行业治理长效机制。问题整改既要紧紧扭住最关键、最要害的问题打好“攻坚战”,又要把落实整改与深化标本兼治结合起来打好“持久战”,实现整改工作常态化、整改效果长效化。要建立健全部门联动工作机制,强化联合执法,要加强交通运输系统内部监管,健全完善约谈、警示、追责等相关制度,坚持疏堵结合,坚决杜绝系统内部人员参与涉黑涉恶违法犯罪或为涉黑涉恶势力充当“保护伞”。四要传导压力、夯实责任,认真做好督导落实工作。各责任单位、科室要按照市局印发的整改方案要求,层层传导压力,强化工作措施,夯实工作责任,多“新招”“实招”“硬招”,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争这场整改硬仗 

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号