当前位置:扫黑除恶
市运输管理处深入开展市城区“黑车”非法营运专项整治行动
2019-10-18 08:50    

 

  为进一步规范松原市城区道路运输市场秩序,提升道路运输服务水平,建立打击“黑车”非法营运长效机制,切实维护人民群众利益和经营者合法权益,并将“不忘初心、牢记使命”主题教育系列思想融入工作、融入日常、形成常态,将松原市道路运输领域打击“黑车”非法营运工作抓紧、抓实、抓出成效,近日,松原市运输管理处开展了市城区“黑车”非法营运专项整治行动。

  本次行动成立了两个“黑车”非法营运专项整治小组,联合江南运输管理所和宁江区运输管理所对松原市江南辖区、宁江辖区进行集中整治。本次行动自10月15日开始至12月31日结束,重点对以下方面进行严厉整治:

  一是严厉打击“黑车”非法营运行为,坚决取缔无证无照、利用报废车、“套牌车”、“残疾人专用车辆”、假冒出租汽车标志车等非法从事道路旅客运输经营的“黑车”。

  二是严厉打击客运站周边、医院周边、学校周边、天河大桥周边和城乡结合部营运车辆违规停车喊客、拼车、选择性载客和“黑车”非法从事道路运输经营等违法行为。

  三是严厉打击利用微信、电话、APP等即时通信方式建立“黑平台”,非法组织客源、调度车辆定线运营的牵头者和组织者。

  四是严厉查处客运班车不按规定站点停靠和不按规定线路行驶、转卖旅客的行为,加大对客运站周边营运客车乱停乱放,出站客运车辆站外揽客现象的整治力度。

  五是严厉查处旅游包车不办理包车标志牌、不按包车标志牌载明的事项运行、线路两端均不在车籍所在地、招揽包车合同以外旅客行为。

  六是严厉查处货运车辆非法改拼装、货车驾驶员无从业资格等违法行为,加强货运源头企业管理,督促货运源头单位规范装载行为,严禁车辆超限超载出场(站)。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号