当前位置:扫黑除恶
市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议
2019-10-18 09:21    

  10月17日下午,市交通运输局组织召开了全市交通运输领域扫黑除恶专项斗争工作推进会议,安排近期重点工作任务,推动专项斗争持续有效常态化开展。局党组书记、局长陈晓东参加会议并讲话。

  他指出:扫黑除恶专项斗争开展以来,全市交通运输系统按照上级的指示精神,以整治交通运输行业乱象为重点,严厉打击各类非法行为,有效解决了交通运输领域涉黑涉恶问题,全市交通运输行业乱象取得了根本扭转,各项整治工作得到了社会各界的普遍认可。但在肯定成绩的同时,我们也应该清醒的看到,扫黑除恶工作还存在“黑车”治理、各级客运站拉客、揽客、秩序混乱等普遍问题。

  他强调:一是要高度重视抓落实,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记提出并亲自主抓,多次指导指示的工作,重要程度不言而喻。我们要清醒的认识到,扫黑除恶专项斗争是一项为期三年的重大战役,绝不是一阵风,刮完就完,绝不能花拳绣腿、实功虚做,绝不会虎头蛇尾,不重效果。二是要死看死守抓落实,想千方,设百计,出实招,出重拳,唯一永远都不会失效的办法,就是死看死守。从现在开始,我们要采取非常措施和超常规的手段开展工作,集中组织执法力量,延长执法时间,对重点部位和关键环节进行死看死守。三是要营造氛围抓落实,在扫黑除恶专项斗争宣传工作方面,要始终与扫黑除恶开展初期的宣传标准、宣传手段和热烈氛围保持一致,营造出交通运输行业扫黑除恶专项斗争开展的浓厚氛围。四是要突出实效抓落实,交通运输事业事关百姓民生,社会关注度非常高,各地、各部门要紧紧围绕中央扫黑除恶第13督导组反馈问题意见,落实整改突出实效。

  最后,他要求各单位、各部门要持续提升政治站位,持续提升管理效能,持续推进打击破网,持续提升治乱水平,持续提升长效作为,全面落实各阶段工作任务,纵深推动整改工作和专项斗争取得新进步、实现新突破。 

  各县(市、区)交通运输局局长、运管所所长、局直属单位主要领导,分管领导和执法、稽查分队负责同志参加会议,市交通运输局副局长荣莉莉主持会议。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号