当前位置:扫黑除恶
全市开展打击“黑车”整治行动 查处“黑车”共192台 查扣违规出租车212台
2019-10-14 07:43    

  为进一步规范松原市道路运输市场秩序,提升道路运输服务水平,严格依法打击道路运输领域涉黑涉恶违法犯罪行为,切实维护人民群众利益和经营者的合法权益,松原市交通运输局始终咬住目标不放松,狠抓落实不懈怠,全面摸排道路运输市场“黑车”非法营运情况,持续加大打击“黑车”专项整治行动,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。

  自中央扫黑除恶第13督导组反馈问题整改通知下达后,松原市交通运输局高度重视,按照行业管理的要求,第一时间约谈了前郭县交通运输局和扶余市交通运输局领导核实有关情况,制定整改方案,全面落实整改意见。从2019年7月18日至10月28日,开展了为期100天的夏秋季节打击“黑车”非法经营专项整治行动,并通过市级媒体发布《松原市交通运输局打击“黑车”专项整治行动的通告》,鼓励社会各界举报案件线索。该局党组、该局扫黑办多次召开专题会议对全市打击“黑车”非法营运工作进行安排调度,确保打击“黑车”工作取得实效。同时,松原市交通运输局充分发挥交通运输行业宣传优势,借助各种宣传媒介,在人流密集场所,采取悬挂标语、发放宣传资料、现场讲解等形式,持续不断地开展宣传活动,提高市民对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度, 形成了交通运输行业扫黑除恶工作的强大声势。

  针对中央督导组通报反馈问题中提到的内部人员养“黑车”问题,松原市交通运输局于6月中旬对道路运输系统的执法人员开展了警示教育活动,执法人员全员签订了《廉洁执法承诺书》,并对执法关键部位的个别执法人员进行了面对面的警示约谈。在此基础上,积极与市纪委、监委驻局纪检组紧密配合,通过多种渠道搜集问题线索,通过集中开展打击“黑车”行动,一方面打击了“黑车”非法经营行为,一方面考验锻炼了队伍。一经发现执法人员有违法违纪问题绝不姑息迁就,坚决做到一查到底。

  为督促全市交通运输系统全面落实整改任务,强化对各地整改落实情况的检查督导,松原市交通运输局第一时间开展督导工作。先后组成督导检查组对前郭县、扶余市两地交通运输局进行了专项督导,确保将中央督导组提出的整改反馈意见全部落实到位。为了防止“黑车”乱象回潮反复,将“黑车”非法经营乱象彻底根除,必须做到常抓不懈,保持高压严打态势。松原市交通运输局将执法力量下沉、重心下移、保障前倾,将后勤人员充实到一线执法队伍,增强一线执法力量,提升一线战斗力。针对松原市、县同城的特点,前郭运管、宁江运管与市级运管部门开展联合执法,根据摸排掌握的“黑车”线索,组织集中执法力量,围绕松原站、繁华商业街区周边等重点区域和重点部位查处非法经营车辆,着重打击带有组织性质的非法营运团伙。执法人员三班倒,严厉查处双休日、节假日等时段客流高峰期非法经营行为,采取分片包干定点包线的方式,全面加大对“黑车”非法营运问题监督检查力度,对非法经营车辆严格按照相关条例加重处理,推动专项整治活动深入开展。

  年初以来,全市开展打击“黑车”非法经营专项整治行动,查处违法违规营运车辆546台次,查处非法营运“黑车”192台,查扣违规出租车212台,罚款259.36万元。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号