松原市交通运输局
当前位置:直属单位
松原市城市客运管理中心综合情况
2013-09-09    

    一、基本情况

    松原市城市客运管理中心(原名松原市城市客运管理处,2012年9月19日更名)是于1992年成立,1996年正式运转的,属科级配制的事业单位,是城市客运出租车行业管理机构,原隶属于市公用事业局,2009年7月整体划转市交通运输局,办公地址位于经济技术开发区建业路399号。

   (一)管理职能及权限

    1、职能

    (1) 对城市出租汽车行业的发展实行统一规划和管理,负责起草制定有关客运出租汽车管理规章制度的报批工作。

    (2) 审批客运出租汽车经营者开业、歇业、停业手续,核发客运出租汽车营运证和有关证件,会同有关部门制定运价及印制票据,对客运出租汽车收费实行监督管理。

    (3) 负责对城市车站、码头、宾馆、商业区、风景区等公共场所的出租汽车停车场站的设置和秩序实施管理。

    (4)负责处理乘客的投诉和举报。

    (5)检查《吉林省城市公共客运管理条例》的执行情况,对违反本条例有关规定者进行教育、处罚。

    2、权限

    (1)行政许可权(3项):出租汽车客运经营资格许可、出租汽车运营许可,出租汽车驾驶员从业资格许可。

    (2)行政处罚权(1项):客运市场监管。

    (3)行政强制权(1项):暂扣未取得道路运输经营许可的车辆。

    (4)行政检查权(2项):行政执法监督,城市客运出租汽车企业、经营者及从业人员考核。

    (5)行政收费(1项):客检费。

    (6) 非行政许可审批(1项):城市客运出租汽车车辆审验。

    (二) 班子成员及内设机构

    1、班子成员

    主  任:孙  鑫,男,43岁,研究生学历,2008年12月任职。

    副主任:王亚峰,男,57岁,中专学历,1997年1月任职。

    副主任:赵光伟,男,55岁,本科学历,2001年4月任职。

    副书记:刘  丽,女,51岁,本科学历,2001年12月任职。

    副主任:张淑丽,女,49岁,本科学历,1993年6月任职。

    副主任:宋学义,男,43岁,研究生学历,1996年4月任职。

    2、内设机构

    办公室、财务科、业务科、营业室、法制科、行业管理科、人事教育科、网管中心、保卫科、安全科、维护管理科、稽查科(6个)、宣传科、培训科、信息科、投诉科、服务公司等22个科室。

中华人民共和国交通运输部
吉林省交通运输厅
松原市人民政府
松原市12328交通运输服务网
页脚

版权所有:吉林省松原市交通运输局  吉ICP备05002151  网站标识码2207000015 - 网站地图 -
松原市交通运输局联系电话0438-2128758 地址 : 松原市经济技术开发区建业路399号